Я — Максим Цепков приветствую Вас на своем сайте

Материал из MaksWiki
(перенаправлено с «Заглавная страница»)
Перейти к: навигация, поиск

Я буду рад любым комментариям и обсуждениям. Авторизация для этого через регистрацию на сайте или OpenID.

При желании, вы можете размещать здесь свои материалы по тематике сайта. MaksWiki содержит 193 статей.

Что нового

03-06.09 участвую в ПиР-2016 – будет много интересного

Коммуникация при различной структуре мышления - таксономия против фолксономии – СМД

Process and Case Management - совмещай и властвуй!

Действуй опираясь на ценности - Спиральная динамика и бирюзовые организации

Последний пост блога

В июле, неожиданно для меня самого, у меня сложилась концепция статьи про эволюцию семьи. Пока был в отпуске - написал, и вот практически только что статья опубликована на портале Эрос и Космос.

Получилось много букв, поэтому статья в двух частях:

Читайте на сайте, там качественная верстка и иллюстрации, картинка тоже оттуда. А здесь просто заключение.

Зеленый, желтый и бирюзовый — логика развития

В заключение крупными мазками зафиксируем логику развития семьи, которая выше было разобрана детально.

Но сначала еще пару слов про уровни, их логику развития. Отличие желтого уровня от зеленого — осознание разницы людей и их интересов. На зеленом предполагается общезначимое счастье для всех и общий путь к нему, одинаковость действий. И деление по справедливости счастья, которого не хватает. Желтый же говорит об общих принципах, соблюдение которых позволит каждому следовать своей траектории: речь об осознанности цели и избегании враждебного поведения. Эта разница хорошо видна на конфликтах: зеленый императивно диктует их отсутствие, придумывая правила поведения и объявляя врагами общего дела тех, кто не подчиняется. А желтый понимает, что конфликтов нельзя избежать, потому что люди по природе разные, однако можно и нужно избегать враждебного поведения, причем способы могут быть многообразны.

Бирюзовый уровень возвращается к «мы» и поднимает вопрос о позиционировании себя и своих действий в контексте более широких коллективных деятельностей. Но не занимая предуготовленное место, а активно ища его, сопрягая задачи своего развития и самореализации с задачами достижения коллективных целей — и удерживая оба фокуса при ответственном принятии решений. При этом человек участвует во многих активностях — работа, хобби, профессиональные, культурные и другие социальные сообщества, малая и большая семья. Активности переплетаются и общество в целом образует большую эволюционирующую сеть.

И в рамках этой уровневой системы координат сейчас идет несколько одновременных процессов пересборки.

  1. Пересборка бизнеса, организаций. Во многих областях организации вышли на желтый уровень и успешно его осваивают, продвигаясь к бирюзовому. Не только небольшие, но и большие однородные, примеры этого есть в книге Лалу и в ИТ. Большим организациям из нескольких тысяч человек, реализующих сложно скоординированную деятельность, сильно сложнее. Но там тоже идут активные эксперименты. В качестве примеров можно привести «Microsoft» и большие open source–проекты в ИТ, или такие сложные структуры как инновационные кластеры. Я не хочу сказать, что новые организации составляют значительную долю от общего числа, однако они уже встречаются в достаточном количестве, чтобы можно было исследовать и обобщать их формы самоорганизации, — как делает Лалу, — и чтобы большие организации думали о собственном движении по этому вектору. Важно, что пересборка размывает границы организаций, прежде нерушимые.
  2. Пересборка образования как отжившей сейчас иерархической структуры, заложенной индустриальным обществом. На желтом уровне сейчас появилось достаточно много разных новых малых форм, которые закрывают те или иные ниши — например, новые школы или специфические системы профессионального образования в таких быстро развивающихся областях как ИТ или маркетинг, в которые традиционные формы вписываются плохо. Количество таких организаций растет; они будут кооперироваться, образовывать сетевые структуры. И традиционные университеты через 5 – 10 – 15 лет должны будут или перестроиться, вписаться в новую структуру, или умереть.
  3. Изменения семьи пока носят ведомый характер: за счет развития организаций и образования семья становится более свободна, но и возрастает ее собственная ответственность в принятии решений о воспитании детей. Соцсети обеспечивают инфраструктуру для различной кооперации, сотрудничества и получения информации. Но они же обостряют и вопрос личной ответственности за принятие решений, выталкивая семью на желтый уровень. По мере фокусировки на основном проекте семьи — рождении и воспитании детей, — будет происходить уже осознанная работа на желтом уровне и дальнейшее движение к бирюзовому во взаимодействии с новыми структурами образования.

В целом движение оказывается не таким простым, как было в предсказаниях, а гораздо более сложным, но внушающим оптимизм по своим результатам. На желтом уровне люди дают положительные ответы на вопрос о том, нужно ли им заводить детей и ответственно подходят к вопросам их воспитания, — такие семьи я вижу вокруг. Естественная кооперация людей вокруг этих длительных проектов воспитания детей, инфраструктуру для которой обеспечивают соцсети, поддержит появление общественных ответов и оснований для следующего шага развития общества в целом, — уверенный вход в будущее третьей волны.

Я в сети

http://www.facebook.com/mtsepkov

http://www.linkedin.com/in/mtsepkov

https://twitter.com/mtsepkov

http://www.slideshare.net/mtsepkov/

e_mail M.Tsepkov@custis.ru

maksiq@yandex.ru

ЖЖ http://maksiq.livejournal.com

Обо мне

Моя основная работа — проектирование корпоративных и банковских систем. Я верю, что автоматизация открывает новые возможности развития, поэтому создавая ИТ-системы мы открываем путь прогрессу и делаем мир лучше. Я делаю это, работая главным архитектором дирекции развития решений компании CUSTIS.

Я верю в эффективность командной работы и профессиональных сообществ, и в развитие организаций и всего человечества на новых ценностных уровнях. Я вхожу в программные комитеты конференций SECR и AnalystDays, и открыт к общению с коллегами по ИТ на различных площадках и в соц.сетях.

А еще я люблю путешествовать, об этом и о других идеях вне профессиональной деятельности я пишу в своем ЖЖ.

Блоги друзей

Алексей Пименов

Максим Дорофеев

Влад Балин

Сергей Мартыненко

Гриша Печенкин

Основные темы

Архитектура и проектирование

Преимущественно корпоративных и банковских систем, хотя часть статей касаются общих подходов.

Domain-Driven Design. Последние доклады

Все материалы по DDD

Диаграммы учета - фирменный способ CUSTIS представления учетных моделей. Наиболее полная статья Когда всем понятно.

Все материалы про диаграммы учета

Все материалы по архитектуре

Люди и команды

Хотя я руководил проектами, это не является моей ежедневной работой. Но общие подходы в этой области лежат в сфере моих интересов.

Спиральная динамика доклад на AgileDays, все материалы Категория:Спиральная динамика. Тема активно развивается.

Командные роли по Белбину, Типология Майерс-Бриггс.

Все материалы Категория:Люди и отдельная Категория:Управление знаниями

ИТ-сообщество

Участие в жизни ИТ-сообщества в виде публикаций пока проявляется преимущественно отчетами о конференциях - участие в ПК SECR и AnalystDays по большей части скрыто. Но это может измениться - сейчас сообщество развивается, и это интересно осмысливать. Во всяком случае, реплики по теме образования в ИТ появляются в блоге регулярно, правда больше тоже в отчетах о конференциях.

Мой блог - полное оглавление


Весь блог...