Я — Максим Цепков приветствую Вас на своем сайте

Материал из MaksWiki
(перенаправлено с «Заглавная страница»)
Перейти к: навигация, поиск

Кто я?

  • Евангелист холакратии и практик бирюзовых организаций
  • Эксперт по Спиральной динамике, Agile-методам и подходам командной работы
  • Эксперт по трансформации бизнеса с помощью автоматизации, IT-архитектор и бизнес-аналитик

Agile родился в IT как ответ на вызовы менеджмента 21 века (Питер Друкер) и MindSet поколения соц.сетей, и сейчас идет в другие отрасли, в которые эти вызовы успешно приходят. Работая в теме Agile с 2007 года я готов помочь разобраться в нем другим людям, включая практики последние Холакратии и Бирюзовых организаций, а также модель Спиральной динамики, которая дает общую картину развития человека и организаций через развитие систем ценностей, в логике которого эти практики появились. Я так же готов разобрать конкретные кейсы Вашей организации, сопоставить теорию с практикой проконсультировать, какие практики Вам подходят и почему и каких профессионалов в этой области стоит искать.

А моя основная работа — в IT, проектирование корпоративных и банковских систем в компании CUSTIS. Автоматизация открывает новые возможности развития для организаций, позволяет трансформировать бизнес и дать ему новые возможности. Поэтому создавая IT-системы мы открываем путь прогрессу и делаем мир лучше. За 30 лет работы в IT я накопил большой опыт, делюсь им в выступлениях и открыт к общению на различных площадках и в соц.сетях. Я вхожу в программные комитеты конференций SECR и AnalystDays.

Женат, двое взрослых детей, внуков пока нет. А еще я люблю путешествовать, об этом и о других идеях вне профессиональной деятельности я пишу в своем ЖЖ.

Я открыт к общению через социальные сети и по почте (лучше facebook) и обычно отвечаю на сообщение в течении 2-3 дней как минимум квитанцией о получении. Если она не пришла - значит сообщение перехватила спам-оборона и надо пробовать связаться иным образом.

Что нового

Последний пост блога 2017-03-21 - Впечатления с SQA Days-20 - лучше поздно, чем никогда, правда?

С опозданием пишу отзыв о 20 конференции SQAdays, которая была в конце ноября в Минске. И вовсе не потому, что конференция мне не понравилась. Наоборот, было много хороших докладов и интенсивное, конструктивное общение. И мне хотелось написать обстоятельный отзыв, по горячим следам это не получилось, все время были другие дела, но наконец очередь дошла.

Зато уже через два месяца - следующая конференция SQAdays, на этот раз в Москве. И, может быть, кто-то прочитав этот отчет вдохновится, и решит съездить, а может быть даже сделает доклад! Организаторы этому всегда рады!

Общее впечатление - конференция за несколько лет повысила уровень докладов. На ней по-прежнему много докладов для новичков в профессии, что не удивительно - именно активные, растущие в профессии сотрудники составляют основную массу участников. Но наряду с этим в программе есть доклады для тех участников, которые в профессии несколько лет и уже имеют приличный уровень. И хорошо, что конференция следует за зрелостью профессии: по мере того как в индустрии становится все больше опытных профессионалов, увеличивается их число среди участников, и становится больше докладов, интересных для них.

Дальше будет немного про конференцию в целом, а потом - обзор докладов. И я сразу хочу сказать, что я не смог приехать на первый, международный день конференции. А во второй день после своего доклада я ушел на barcamp отвечать на вопросы, а остался там на следующие сессии. Так что много докладов я пропустил, и не стоит думать, что я расскажу про все хорошие доклады конференции. А начну я со своего.

Продолжение ...

Архитектура и проектирование

Преимущественно корпоративных и банковских систем, хотя часть статей касаются общих подходов.

Domain-Driven Design. Последние доклады

Все материалы по DDD

Диаграммы учета — фирменный способ CUSTIS представления учетных моделей. Наиболее полная статья Когда всем понятно.

Все материалы про диаграммы учета

Все материалы по архитектуре

Мой блог — полное оглавление


Весь блог…

Люди и команды

Я руководил проектами в IT, а внедряя софт — участвовал в перестройке бизнеса. Поэтому общие подходы в области командной работы и менеджмента лежат в сфере моих интересов, и я готов делиться теоретическими знаниями, а так же примерять их к конкретным кейсам Вашей организации.

В IT сформировался новый способ менеджмента - Agile, который приходит на смену классическому менеджменту, характерному для индустриального общества. Сейчас он распространяется за пределы IT./ Обладая опытом и экспертизой в Agile с 2007, я готов давать представление о концепциях, объяснять и рассказывать содержание Agile-методов и вести коммуникацию между миром Agile и и миром классического менеджмента - они говорят на разных языках, а я владею обоими. Материалы Категория:Agile

Спиральная динамика дает модель развития человека и организации. Доклад на AgileDays, все материалы Категория:Спиральная динамика. Тема активно развивается.

Командные роли по Белбину, Типология Майерс-Бриггс.

Все материалы Категория:Люди и отдельная Категория:Управление знаниями

IT-сообщество

Участие в жизни IT-сообщества в виде публикаций пока проявляется преимущественно отчетами о конференциях — участие в ПК SECR и AnalystDays по большей части скрыто. Но это может измениться — сейчас сообщество развивается, и это интересно осмысливать. Во всяком случае, реплики по теме образования в IT появляются в блоге регулярно, правда больше тоже в отчетах о конференциях.

Блоги друзей

Алексей Пименов
Максим Дорофеев
Влад Балин
Сергей Мартыненко
Гриша Печенкин

Я буду рад любым комментариям и обсуждениям. Авторизация для этого через регистрацию на сайте или OpenID.

MaksWiki содержит 234 статей.