Категория:Презентации нового менеджмента

Материал из MaksWiki
Перейти к: навигация, поиск

Начиная с весны 2017 года я регулярно презентую собственную сборку концептов развития менеджмента четвертой промышленной революции, логику которой описывает Спиральная динамика, и в которую входит развитие Agile и Бирюзовых организаций, а также Игрофикации. Это — big picture современного развития, в которой каждой из организаций предстоит самоопределиться и выбрать собственный путь.

Я публикую презентации на своем сайте, чтобы они были доступны слушателям выступлений. При этом записи для многих докладов не проводится, поэтому я принял решение вынести эти презентации в отдельную категорию, а в основные категории включать только доклады, для которых опубликовано видео. На рисунке — скрайбинг моего выступления Будущее уже наступило: от Agile к Бирюзовым организациям (Дни PR и маркетинга на Юге 2017)

Для подробного знакомства есть статья «Agile и бирюзовые организации - ответ менеджмента на вызовы новой промышленной революции» и серия статей «Менеджмент цифрового мира», а дальше на странице — краткое содержание.

Agile-Pryug-Scribing.jpg

В далеком 1980 году Элвин Тоффлер в книге «Третья волна» предсказал, что новая промышленная революция не просто изменит технологии, а положит конец индустриальному обществу. Сейчас эта революция перестала быть делом будущего, а становится частью настоящего. Вызовы, которые она несла, в первую очередь пришли в IT-отрасль в конце 20 века. А в начале 21 века появился ответ на них — практики Agile, которые развиваются уже полтора десятилетия, в том числе вбирая из традиционного менеджмента все ценное и применимое в будущем мире.

Сейчас новые вызовы и связанная с ними турбулентность идут в другие отрасли, которые могут в ответ изобретать собственные практики, а могут воспользоваться апробированными ответами Agile, наполнив его практики своей спецификой. Темп изменений в разных отраслях различается, однако приход нового неизбежен, потому что изменился mindset нового поколения соцсетей — тех, кто начал активно общаться и завоевывать лидерство в виртуальном пространстве еще в школе. И по мере того, как такие люди будут приходить в организации, они будут необратимо менять их культуру. И эти изменения mindset — не произвольны, они описываются общей моделью системы ценностей, которые дает Спиральная динамика.

За пределами IT-отрасли тоже формируются ответы на вызовы нового мира. Фредерик Лалу в книге «Открывая организации будущего» представил результаты исследования новых организаций в самых разных отраслях, выявил общие механизмы и практики, которые лежат в основе управления их деятельностью. Он показывает, как устроены организации, объединяющие много независимых лидеров, движущихся к общей цели организации и координирующих движение. Распространение бирюзовых организаций — зримое проявление изменений mindset в современном мире.

Основные вехи развития концепции можно посмотреть на видео докладов

Страницы в категории «Презентации нового менеджмента»

Показано 17 страниц из 17, находящихся в данной категории.