Изменения

Перейти к: навигация, поиск
м
Нет описания правки
[https://www.facebook.com/mtsepkov/posts/1706105886113025 Пост на FB] '''Сергей Рыжиков''' 1С-Битрикс. Доклад о стратегии развития продукта: позиционирование без прямых конкурентов, но занимая их области как комплексное решение; суперкомфортная лицензионная политика - на компанию, а не на разработчика; многое другое. И успех - развитие только за свои, с окупаемостью за год и переходу к генерации прибыли. Важная мысль - думайте о своей аудитории и выводе продукта сразу, а не через долгого кодирования, и смотрите за стратегиями конкурентов - ее достаточно легко отследить и достроить по публичным маркетинговым сообщениям, и тогда их новые повороты не будут неожиданностью. В общем-то, мысль кажется очевидной, но ей часто пренебрегают. Я слушал только кусочек доклада, потому что в перерыве зацепился за коммуникацию. Что мне понравилось - это доклад "просто о сложном", без навороченных моделей история успеха. Впрочем, понятно, что простота - кажущаяся, вряд ли на материалах доклада можно повторить успех битрикс. Тем не менее, направления входа - обозначены.
[https://www.facebook.com/mtsepkov/posts/1706110736112540 Пост на FB] '''Артур Бекеров''' из IBM. Knowledge-based Chatbots ([https://youtu.be/Fp2BpXi2YDY видео]) - медицинский помощник для self-assesment и для записи к специалисту минуя терапевта. Делают азу знаний, сопрягают с chatbot-платформой. В базе: Пациент - Заболевание - Симптомы, Заболевание - Части тела - Специалисты. На русском, поэтому отдельная проблема - с наполнением базы данных, на русском медицинской онтологии и связки с симптомами нет, поэтому исходниками были учебники из медицины, в pdf-виде. Которые обрабатывались не вручную, а автоматически, не только распознавание, но и выделение семантических связей для наполнения базы. Еще интересно, что многое делается стандартными решениями, проблемой проекта было наполнить базу знаний, а вот нормализация фраз пациента, чтобы по нему построить запрос к базе данных - выполняется стандартной библиотекой.
[https://www.facebook.com/mtsepkov/posts/1706191522771128 Пост на FB] '''Иван Ямщиков'''. Развитие прикладного искусственного интеллекта. Великолепный доклад, обзор что уже есть, что будет завтра, что будет, но неясно когда. Из интересного для меня - что выделение объектов, связей и смыслов машины делают успешно, есть примеры обработки афиш большого театра с выделением смыслов и много другого. Успешные самообучающиеся системы в закрытых средах, которые самообучаются с нуля не зная правил, различным играм, и побеждают игроков-людей. Но вот команда на команду - пока не играют, слишком велика неопределенность, это действие в открытых средах, беспилотники, они развиваются. В будущем - естественный язык, проходящий тест Тьюринга - для полноценной коммуникации. Есть альтернативный способ - флешка в мозг, но по его мнению - будет позднее. Как и сильный искусственный интеллект, для которого, к тому же, пока нет операбельного критерия - как и для сознания и осознанности. А в заключении - 12 тем,которые можно взять и сделать, не надо исследовать. Например, голосовой душ, или словомер для детей, или офисный цветок, который по веб-камере контролирует осанку и многое другое. И темы для afterperty - что такое "умный", что такое "образ". Спасибо!

Навигация