Изменения

Перейти к: навигация, поиск
м
Нет описания правки
Кроме доклада у меня был воркшоп [[Работа с культурой компании - модель Спиральной динамики (TeamLeadConf-2020)|'''Работа с культурой компании - модель Спиральной динамики''']]. Он тоже получил высокие отзывы тех немногих участников, что на него пришли. Наверное, если бы я сделал по этой теме доклад, людей было бы больше. С другой стороны, у меня уже есть несколько докладов по Спиральной динамике, в частности [[Спиральная динамика для аналитика - работа на стыке культур (AnalystDays-9 осень 2018)]] и [[Спиральная динамика: понимай ценности и действия людей и организаций (Лекторий тут рядом 2018-09)]], и мне хотелось сделать не только лекцию, но и обсуждение с практикой. Думаю, это получилось, особенно благодаря немногочисленности участников. А вообще по Спиральной динамике я сейчас публикую статьи в рамках [[:Категория:Серия статей про менеджмент цифрового мира|'''серии «Менеджмент цифрового мира»''']] с подробным раскрытием темы. Так что можно читать, погружаться и спрашивать.
 
[[Файл:TeamLeadConf-2020-ph2-interview.jpg|right|300px|thumb|[https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10219292340533458&set=a.10215238160501491&type=3&theater Оригинал Анатолия Иванова ]]]
Отмечу, кстати, что обе модели, о которых я рассказывал, построены на основании эмпирических исследований и имеют серьезные основания. Я вообще больше люблю именно такие модели, а не те, в которых автор берет дихотомии, умозрительно полагаемые важными, и на их основе строит классификацию. Такие классификации имеют основания только если статистика даст реальное двугорбое распределение, а не просто деление, то есть кластера устойчиво наблюдаются в социуме. Для ролей Белбина и Спиральной динамики это подтверждено.
 
А еще в обед второго дня я еще давал интервью, которое шло по online-трансляции (фото справа). Разговор получился довольно интересным, не знаю, будет ли выложена запись. В конце неожиданно попросили дать ровно один совет тимлиду, это сложно, особенно если не подготовил ответ. Но получилось, совет был про осознанность, но конкретно: когда вы делаете какую-то задачу, то понимайте значение ее (ценность выполнения) для вас, вашей команды, компании, заказчика.
На этом я закончу рассказ о своих выступлениях. Я еще как эксперт участвовал в митапе "Доки против знаний", который мы проводим в рамках подготовки Knowledge Conf, но там готовится отдельный материал по результатам обсуждения.

Навигация