2016-12-31: С Новым годом!

Материал из MaksWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Новый год хочу поблагодарить всех, с кем я общался и взаимодействовал в этом году, кооперируясь в разных формах и помогая друг другу сделать мир лучше! Я хотел перечислить всех, но беглая оценка показала, что их несколько десятков, и я ленюсь - хотя знаю, что это неправильно.

Но в любом случае, я хочу всем вам сказать Cпасибо! С одними мы встречались и общались на конференциях, с другими - совместно действовали, но я вижу и верю в результат - улучшения мира. Разные, потому что разным людям нужен разный мир, но все равно - мир становится лучше.

И я хочу пожелать всем в Новом году плодотворной деятельности, счастья, здоровья и приятных сюрпризов. И еще раз поделиться со всеми самым неожиданным для меня результатом года прошедшего - песней, ставшей новогодней сказкой!

[ Хронологический вид ]Комментарии

Я, оказывается не рассказывал в блоге про песни, только в ЖЖ и на facebook. А было вот как. Когда я слушаю некоторые песни - то у меня в голове разворачивается цепочка образов. И у меня была давняя мечта - чтобы эти образы появились в виде мультика, стали доступны. На встрече ПИР, благодаря вечерним посиделкам с песнями под гитару и рояль, скрайбинг-летописи ПиРа, общению с Сергеем Гевличем, автором объясняшек, у меня сложилась мозаика и я понял, что технология, с помощью которой я могу осуществить свою давнюю мечту - увидеть мультики по некоторым песням - готова. Интересно, что про [http:xplainto.me объясняшки] я знал уже несколько лет, но вот все вместе сложилось только на ПиР.

Первая песня, которую я выбрал - "Дракон" Суханова. Я написал Сергею, он порекомендовал [Елену Смирнову, художника - и получился прекрасный мультик. Я его выложил на youtube и рассказал об этом в ЖЖ и на facebook.

Думал, потом будет перерыв. Нет. Идея следующей песни пришла почти сразу и результат вы видели. Сохраняю тут ссылки youtube,ЖЖ, facebook. В процессе работы был альтернативный вариант, на совсем другое исполнение - Никитин и К, несколько голосов. Елена его тоже дорисовала.

Главная фишка состоит в том, что технология объясняшек - дешевая и общедоступная. Программа создавалась не как профессиональный инструмент для мультиков, а как широко доступный инструмент видеопрезентаций. Он такой получился, я сам видел, как ролики в нем делаются за пару часов, правда сначала надо придумать сюжет и текст, на это тоже пара часов уходит. И он доступен - я знаю, что некоторые учителя обучают детей на факультативах, и те дальше используют его как форму сдачи докладов и других школьных тематических работ. Так что мультик, получается, может нарисовать каждый. Правда, iPad нужен, но это не очень большая редкость.

А теперь - Дракон.

Войдите, чтобы комментировать.