На ПИР-2022 я выиграл бесплатное нефропрофилирование https://neuromir.ru/persona 1.5 минуты выбора между 2 картинками, по 5 секунд на выбор - и получается неожиданно подробный результат. Мой - дальше.

Результат вашего тестирования:

Наименование нейропрофиля: Вы талантливы!

Определяющие качества личности

Краткое описание нейропрофиля

Вы – открытый, прямолинейный и энергичный человек. Обладаете решимостью к действию, готовностью к работе. Вы любознательны, постоянно анализируете окружающий мир и внутренние процессы. Стремитесь к объективности, схематической ясности и логике в выстроенной вами системы. В вашем сознании возникают собственные логические модели, с собственными правилами и законами.

Быстро и легко просчитываете варианты развития событий, системы взаимосвязей и долгосрочные перспективы на основе анализа имеющихся данных.

Вы хотите делать все дела быстро, эффективно и результативно.

Стараетесь действовать организованно, поэтапно и быстро, опираясь на логику.

В практической деятельности, осуществлении идей с охотой опираетесь на людей, способных самостоятельно принимать решения, доводить начатое до конца.

Ключевые навыки

Влияние на окружение

Вообще, вы общительный человек. Но существуют две крайности вашего коммуникационного поведения.

Вы можете отстраняться от взаимодействия, молча наблюдать окружающее, когда накапливаете информацию, данные для анализа и построения вариантов развития событий.

Когда вы обосновали свою концепцию, вы активно начинаете продвигать ее людям. При этом склонны не к диалогу, а к одностороннему, монологическому высказыванию. Вы готовы рисковать и не стесняетесь представлять свою точку зрения. Страстно защищаете то, что считаете справедливым и правильным. Можете быть очень упорны в осуществлении решения.

В такие периоды вы очень плохо слушаете и слышите окружающих, порой даже не в состоянии воспринять реакцию на ваши слова.

С одной стороны, это – хороший инструмент для продвижения ваших инициатив, не позволяющий сбить вас с выбранного курса, смутить вас скептическим мнением. С другой – вы можете не услышать здравой критики или обидеть, оттолкнуть от себя людей.

Презентуя себя людям, вы стараетесь отразить свои лучшие качества, показать свои победы. Это может выглядеть хвастовством, обесцениванием способностей собеседника. Такое поведение не способствует конструктивному общению.

Вы создаете впечатление, что хорошо понимаете, что делаете. Но подчас вы имеете в виду совсем не то, что говорите. Вы можете просто проверяете об окружающих свои гипотезы. Это чревато тем, что люди почувствуют себя обманутыми, отстранятся от вас.

Вас раздражает необходимость отвлекаться от выбранной деятельности, которая сейчас вам кажется важной и приоритетной. В такой ситуации вы становитесь не способны слушать, можете быть слишком жесткими или уходить от обсуждения насущных проблем.

Условия принятия решений

Прежде, чем принять решение вам необходимо сформировать большую базу данных для анализа, собранных из разных источников. Если вы считаете, что информации достаточно, получается принимать быстрые решения, и вам нравится этот стиль.

Если вы чувствуете, что данных недостаточно, можете затягивать процесс, добирать недостающее, “закапываться” в вариантах решений. Это опасно, так как приводит к затягиванию начала действия, до получения новых данных.

Решения, которые вы принимаете основаны на уверенности в правильности своих теорий, вариантов событий и допусков в поведении людей. Вы ориентируетесь на возможности и склонны игнорировать риски.

Чаще всего принимаете их единолично, не согласовывая с заинтересованными лицам. Это может создавать вам трудности, как в повседневном общении, так и в рабочих взаимодействиях.

Вы уклоняетесь от принятия решения, когда считаете, что, приняв его вы не достигните успеха или сузите поле возможностей.

Предпочитаете принимать решения в спокойной обстановке, когда вас не отвлекают от главной для вас темы.

Ваша движущая сила

Поведение в коммуникациях

Вы предпочитаете открытые и понятные коммуникации. Говорите громко, много шутите, не всегда осознавая уместность этого.

Вам комфортно, когда стороны занимают определенную, четкую позицию в дискуссии.

В диалоге выглядите логично, объективно, критично. Позволяете убедить себя только хорошо обоснованными аргументами. Каждый аргумент должен быть благоразумен и логически продуман, чтобы вы признавали его. Но можете попасть в логическую ловушку, поверить недобросовестному человеку, если он логически обосновал корыстную, некорректную позицию.

Охотно высказываетесь в диалогах, дискуссиях. Иногда бываете чрезмерны в этом: больше говорите, чем слушаете. Если вам не дают возможности высказаться полно, вы можете полностью утратить интерес к коммуникации, потерять мотивацию к взаимодействию.

С самого начала общения вы пытаетесь активно продвигать свою мысль, концепцию. Можете резко выйти из общения, если не удалось быстро убедить собеседника в своей правоте.

Можете впадать в крайность: сужать поле беседы до тех тем, которые интересны только вам. Это ведет к узости текущей точки зрения и ограничении способов общения.

Вы не поддерживаете беседы о «страстях» или различных страхах других людей. С трудом проявляете внимание к людям, которых считаете некомпетентными. Презираете лесть.

Вы открыто делитесь информацией, не утаиваете, не препятствуете ее распространению.

Нарушение обязательств и договоренностей выводят вас из себя.

Рабочая среда

Предпочитаете рабочую среду, где есть место самостоятельности и креативности. Стремитесь работать в компаниях, которые сохраняют свою гибкость, открытость и возможность вести дискуссию.

Предпочитаете коллективы, которые основаны на эффективных людях и системах управления.

Вам нравятся небольшие активные команды, где каждый отвечает за свою задачу, самостоятелен, компетентен и несет ответственность за результат.

Вам важно совпадение личных и общих ценностей.

Возможность открывать новое, думать для вас важнее стабильности. Вы не любите иметь дело со старомодными вещами.

Во время работы вам комфортно двигаться, говорить. Лучше, когда есть отдельное просторное помещение, где ваша шумность и движение не будут мешать окружающим. Кроме того, вы сами легко отвлекаетесь, поэтому вам не просто быть эффективным в формате open space: вы отвлекаетесь на то, чтобы заниматься чужими делами, помогать, даже когда не просят.

Поведение в команде

Вас нельзя назвать командным игроком в полном смысле. Но вы достигаете максимально эффективного результата только в скоординированной команде, состоящей из людей с разными способностями. Стремление к самостоятельности может усложнить вашу интеграцию в команду. Хотя, сами вы склонны считать себя очень коллективным человеком. Вы пытаетесь во всем участвовать, всем помогать. Но далеко не всегда вы обращаете внимание на то, хотят ли окружающие вашей помощи, приносит ли она объективную пользу.

Вы выстраиваете отношения прямо и просто: говорите то, что думаете и делаете то, что сказали. Однако, избегаете панибратства. Вы не склонны разбираться в тонкостях человеческих отношений и чувств.

Можете не знать и не ценить, насколько много различной работы ваши коллеги и сотрудники делают, так как вы обращаете внимание только главную цель, общую стратегию, ваше внимание приковано к текущей задаче. Поставленная задача имеет большее значение для вас, чем команда. Поэтому со стороны может казаться, что вы используете окружающих, чтобы проявить себя, самореализоваться. Вы склонны нарушать правила взаимодействия, считать, что ваш вопрос самый главный. Можете навязчиво задавать его, забывая спросить, удобно ли человеку взаимодействовать в данный момент, согласуется ли это с его планами и интересами. Это ведет к конфликтам.

Зато вы не ведете собственную закулисную игру. Вы не молчите, не держите в себе свои мнения. Всегда укажете на возникающие возможности, выскажите, как сделать лучше. Вы сразу говорите о выявленных недочетах, чтобы не упустить шанс вовремя их учесть, исправить ситуацию.

Вы не будете держать важную информацию про себя, чтобы использовать его в качестве “козырного туза” в своей игре.

Проявление как руководителя

Вы предпочитаете ставить далекие цели, в виде приоритетов развития. Такая постановка задач требует творческого подхода и это, с одной стороны, способствуете развитию сотрудников, проявлению их самореализации. С другой стороны – вы не конкретизируете задание, что может дезориентировать сотрудников, способствует не четкому пониманию. Вы ставите общую задачу, не детализируя ее, а контролируете конкретику выполнения, по факту. Такой способ эффективен в слаженных, сильных командах. Но может плохо работать в некоторых сферах деятельности.

Ваше внимание сосредоточено на работе, задачах, а не на людях: требуете много от себя и других в повседневной работе. Критика, порой неоправданно жесткая, вам важнее эмоционального комфорта в коллективе. В руководство вкладываете всю свою экспертность, сосредоточиваете амбиции на главном.

Чаще всего вы лояльны к подчиненным, осознаете то, что они имеют свои потребности, проблемы и право на ошибку. Иногда реагируете с чрезмерной строгостью на неточности и недочеты.

Неудобство состоит в том, что внешне вы никак не проявляете готовность быть лояльными или строгим. Это дезориентирует подчиненных и держит их в неоправданном напряжении.

Вы никогда не прощаете сотрудникам безответственного отношения к общему делу и результату. Жестко пресекаете попытки лжи и предательства общих интересов.

Иногда вы упускаете возможность получить новые идеи от ваших сотрудников: у вас есть собственное понимание о том, куда дальше двигаться.

Вы также склонны упускать из вида контроль исполнения принятых решений, соблюдение стандартов и правил, надзор за процессами. Под стрессом вы делегируете больше ответственности, и требуете от окружающих всех более высокой ответственности за результат. Это зона риска вашего стиля управления.

Старайтесь проявлять большую вовлеченность, сплачиваться с командой сразу, чтобы избежать ошибок. Обопритесь в этом на свое чувство долга и высокий уровень самомотивации и целеустремленность.

Поведение в кризисных ситуациях Ваша первая реакция на кризис – краткосрочная паника. жете очень громко и настойчиво проговаривать по кругу одни и те же аргументы. Вы легче преодолеваете этот этап, когда в рядом с вами есть доброжелательные люди.

Достаточно быстро вы перестаете воспринимать кризис, как кризис, начинаете его воспринимать как вызова, сложную интересную задачу.

После этого вы начинаете просчитывать варианты выхода из сложного положения, договариваться с людьми. То есть, сосредотачиваетесь на поиске путей выхода из сложившейся ситуации. Можете хорошо импровизировать и найти прагматичное и оригинальное решение.

Можете увлечь и поддержать окружающих своим оптимизмом, деятельной позицией и верой в успех.

Конфликтное поведение

Чаще всего не ощущаете точки входа в конфликт, не понимаете, что он уже начался. Не идентифицируете его как конфликт. Вы входите в состояние шумной, бескомпромиссной дискуссии. Окружающие воспринимают ваш шумный способ защищать свою позицию, как конфликт, ощущают и ведут себя в соответствии с этим.

Можете начать влезать в чужие конфликты, чтобы урегулировать какую-то, с вашей точки зрения, несправедливость. При этом забываете спросить, нужна ли ваша помощь.

Прямая ложь и манипуляция провоцирует вас на резкое противостояние. Неэффективность действий быстро раздражает и утомляет.

Если вы вошли в конфликт, то участвуете в нем со всей страстью, вас трудно остановить.

Вы плохо идете на компромисс, часто даже не видите где он нужен. Это может привести к стилю поведения «все или ничего», сделать ваши поступки максималистскими или односторонними.

Иногда вы способны использовать других людей для реализации своих собственных интересов.

Вы всегда хотите казаться сильными. Даже если осознаете свои слабости или ошибки, пытаетесь их не анализировать, а красиво объяснить.

Когда сомневаетесь в себе, можете искать слабости других людей в сложившейся ситуации, чтобы усилить собственную позицию.

Вы сосредотачиваетесь только на том, что вам сейчас интересно, выстраиваете собственную логику реальности, игнорируете то, что в нее не укладывается. Вы чувствуете себя всегда правым.

Стрессовое проявление

Под внешним давлением вы можете терять способность быстро просчитывать возможности. Прятаться от деятельности в изучение нового.

Под стрессом вы начинаете делегировать ответственность за результат, требовать от других.

В состоянии стресса вы можете потерять свойственное вам чувство контроля над ситуацией. Настаивать на продолжении уже неэффективных действий, демонстрируя уверенность в себе и в результате, которой уже нет.

Под усиливающимся стрессом вы способны забыть о своих потребностях и собственных желаниях, чтобы добиться необходимого результата и еще больше перегружаться, утомляться.

В крайне острой ситуации концентрируетесь на узком спектре задач, которые необходимы для выживания, отсекая все другие.

В стрессе вы проявляете крайнюю раздражительность, мнительность, нетерпимость к окружающим. Можете демонстрировать нервный юмор, понятный только вам.

Зоны роста

В общении вы можете впадать в крайности: от беззаветной дружбы до непримиримой вражды. Старайтесь контролировать в себя, искать сбалансированный вариант взаимодействия.

Вы склонны игнорировать незначимые, по вашему мнению, мелочи. Это очень опасная позиция. Потому что вы можете упустить очень важные, объективные факты, которые ведут к краху ваших планов и проектов.

В долгосрочном общение вы можете производить впечатление поверхностных людей, поскольку общаетесь только в кругу интересных вам тем.

Вы плохо ориентируетесь в сфере чувств. Можете игнорировать переживания окружающих, а свои выражать настолько непонятно, что дезориентируете этим людей.

Часто вы стараетесь выбрать путь наименьшего сопротивления.

Если вы слишком сосредоточены на одной задаче, воспринимаете другие, как помеху, раздражаться на них. Вы слишком надеетесь на результат этого главного дела, упуская возможности ежедневных достижений.

Вы не сильны в терпении, хотите мгновенного результата. Если не получаете его, можете стать раздражительны и авторитарны или полностью утратить интерес к текущей деятельности.

Вы можете игнорировать и подавлять свои собственные чувства, когда заняты решением интересной для вас задачи.

Рекомендации

Обращайте внимание на все аспекты развития событий, старайтесь видеть не только возможности, но и риски, не поддавайтесь склонности делать поспешные выводы, принимать скоропалительные решения.

Учитесь по-настоящему слушать людей, вникать в то, о чем они говорят, а не продумывайте свои контраргументы. Имитация слушания ведет к взаимному непониманию и ошибкам.

Развивайте способность осознавать чувства, таланты и достижения людей. Принимайте их во внимание, учитывайте их в своих планах, действиях. Это поможет вам наладить продуктивный контакт с окружающими, избегать конфликтов, иметь твердую опору в жизни.

Старайтесь выстраивать ровные отношения с людьми сразу, не пытайтесь в начале показывать себя теми, кем не являетесь на самом деле. Оставайтесь собой.

Относитесь осознаннее к собственным чувствам и эмоциям. Старайтесь выражать их в понятной для людей форме и вовремя.

Контролируйте эмоциональный накал общения, и напористость, чтобы не обижать людей и не приводить их в недоумение.

Воспитывать в себе культуру взаимодействия. Помните о личных границах, не нарушайте их, не навязывайте свои позиции, помощь и проблемы.

Научитесь признавать свои ошибки, изучать их причины. Это поможет избежать повтора негативных ситуаций, способствует саморазвитию.

Не застревайте на подготовительных этапах к действию, не закапываетесь в сборе информации и данных. Учитесь искать правильный момент начала активных действий, иначе рискуете не сдвинуться с места.

Учитесь корректно и вовремя выходить из взаимодействия. Если вы потеряли интерес к совместной деятельности, имейте уважение к людям, объясните, что произошло.