2017-05-07: Мое знакомство с СМД-методологией

< Блог:Максима Цепкова
Пост на Facebook, запоминаю в блоге

Facebook напоминает о прошлом и выдал мне этот пост годичной давности, в котором я делился докладом на AnalystDays-2016 про схемы СМД-методологии.


Примерно пять лет назад я начал знакомиться с СМД-методологией - с нашей компанией начал работать Борис Маркович Островский, один из учеников Георгия Петровича Щедровицкого. Постепенно осваивал ее схемы, чему способствовало участие в играх у Петра Георгиевича в Бекасово. И вот год назад, на #AnalystDays рассказывал об этих схемах аналитикам. Потому что там наработано очень много ценного про устройство мира, и это имеет смысл использовать в практической деятельности, а не просто интересоваться как частью истории человеческой мысли. В частности, в этом году на #SQAdays у меня будет доклад по самоопределению с продолжением на баркемпе, в основу которого легли три схемы: две были в прошлогоднем докладе, а третья - схема самоопределения из лекций Петра Георгиевича по третьей промышленной революции, которые я слушал, конспектировал и публиковал конспекты в прошлом году. Когда хочешь в чем-то практически разобраться - сделай об этом доклад :) Так что приходите слушать!

[ Хронологический вид ]Комментарии

Дмитрий Кудрявцев в своем репосте посетовал на отсутствие хорошего описания СМД-методологии в современном формате, например, аналогичном описанию XML. И раскрывая свою мысль дал много ссылок на описания Archimate, не только самого стандарта, но и конкретных кейсов.

Войдите, чтобы комментировать.

Do you want to try some new features? By joining the beta, you will get access to experimental features, at the risk of encountering bugs and issues.

Ок Нет, спасибо