2016-12-31: С Новым годом!

< Блог:Максима Цепкова

В Новый год хочу поблагодарить всех, с кем я общался и взаимодействовал в этом году, кооперируясь в разных формах и помогая друг другу сделать мир лучше! Я хотел перечислить всех, но беглая оценка показала, что их несколько десятков, и я ленюсь - хотя знаю, что это неправильно.

Но в любом случае, я хочу всем вам сказать Cпасибо! С одними мы встречались и общались на конференциях, с другими - совместно действовали, но я вижу и верю в результат - улучшения мира. Разные, потому что разным людям нужен разный мир, но все равно - мир становится лучше.

И я хочу пожелать всем в Новом году плодотворной деятельности, счастья, здоровья и приятных сюрпризов. И еще раз поделиться со всеми самым неожиданным для меня результатом года прошедшего - песней, ставшей новогодней сказкой! https://youtu.be/28uQ6afWsxU


[ Хронологический вид ]Комментарии

Я, оказывается не рассказывал в блоге про песни, только в ЖЖ и на facebook. А было вот как. Когда я слушаю некоторые песни - то у меня в голове разворачивается цепочка образов. И у меня была давняя мечта - чтобы эти образы появились в виде мультика, стали доступны. На встрече ПИР, благодаря вечерним посиделкам с песнями под гитару и рояль, скрайбинг-летописи ПиРа, общению с Сергеем Гевличем, автором объясняшек, у меня сложилась мозаика и я понял, что технология, с помощью которой я могу осуществить свою давнюю мечту - увидеть мультики по некоторым песням - готова. Интересно, что про [http:xplainto.me объясняшки] я знал уже несколько лет, но вот все вместе сложилось только на ПиР.

Первая песня, которую я выбрал - "Дракон" Суханова. Я написал Сергею, он порекомендовал Елену Смирнову, художника - и получился прекрасный мультик. Я его выложил на youtube и рассказал об этом в ЖЖ и на facebook.

Думал, потом будет перерыв. Нет. Идея следующей песни пришла почти сразу и результат вы видели. Сохраняю тут ссылки youtube,ЖЖ, facebook. В процессе работы был альтернативный вариант, на совсем другое исполнение - Никитин и К, несколько голосов. Елена его тоже дорисовала.

Главная фишка состоит в том, что технология объясняшек - дешевая и общедоступная. Программа создавалась не как профессиональный инструмент для мультиков, а как широко доступный инструмент видеопрезентаций. Он такой получился, я сам видел, как ролики в нем делаются за пару часов, правда сначала надо придумать сюжет и текст, на это тоже пара часов уходит. И он доступен - я знаю, что некоторые учителя обучают детей на факультативах, и те дальше используют его как форму сдачи докладов и других школьных тематических работ. Так что мультик, получается, может нарисовать каждый. Правда, iPad нужен, но это не очень большая редкость.

А теперь - Дракон.


Войдите, чтобы комментировать.

Do you want to try some new features? By joining the beta, you will get access to experimental features, at the risk of encountering bugs and issues.

Ок Нет, спасибо