Как строить свой профессиональный путь - схемы самоопределения (TeamLeadConf-2018) — различия между версиями

Материал из MaksWiki
Перейти к: навигация, поиск
м (Краткий рассказ о докладе на hh)
м
 
Строка 9: Строка 9:
  
 
Рассказ будет новой версией моего весеннего доклада [[Самоопределяйся технологично! (Максим Цепков на SQAdays-21 2017-05 в Москве)|Самоопределяйся технологично!]]
 
Рассказ будет новой версией моего весеннего доклада [[Самоопределяйся технологично! (Максим Цепков на SQAdays-21 2017-05 в Москве)|Самоопределяйся технологично!]]
 +
 +
'''Дополнение'''. Тема развивается, следующая версия [[Как строить свой профессиональный путь - схемы самоопределения в QA-контексте (COMAQA-2018)]], а на Saint TeamLeadConf-2019 был практикум [[Строим свой профессиональный путь – практикум по самоопределению (Saint TeamLeadConf 2019)|Строим свой профессиональный путь]] - без видео, но слайдов больше и есть слайды про применение схем для семьи.
  
 
= Видео =
 
= Видео =

Текущая версия на 11:47, 16 октября 2019

Выступление на TeamLead Conf 8-9.02.2018 в Москве 
Доклад на сайте конференции
Пост на FB
Видео, о докладе рассказано в числе других в посте о конференции на хабре

Современный мир предполагает, что человек сам определяет свой путь развития, и делает это достаточно часто, в отличие от мира прошлого, в котором ты определялся всего пару раз, выбирая профессию и создавая семью, да и то это часто делали за тебя родители. А сейчас люди каждый год меняют свою специализацию и карьерную траекторию, принимают решения об обучении тем или иным технологиям. И ожидается, что люди сами будут проявлять активность, служить драйвером собственных изменений и делать выбор.

В докладе будет предложена сборка схем, которые позволяют намечать вехи своего будущего, относиться к самому себе как к проекту. Включая подход к поиску баланса между собственными интересами и интересами проекта и компании, что тоже является сейчас актуальной проблемой: после отказа от лозунга "стань таким, как нужно проекту" маятник очень сильно качнулся в другую сторону с лозунгом "примите меня таким, как я есть", что для проекта не слишком конструктивно. Предлагаемые схемы дают подход к поиску win-win между этими крайностями.

Рассказ будет новой версией моего весеннего доклада Самоопределяйся технологично!

Дополнение. Тема развивается, следующая версия Как строить свой профессиональный путь - схемы самоопределения в QA-контексте (COMAQA-2018), а на Saint TeamLeadConf-2019 был практикум Строим свой профессиональный путь - без видео, но слайдов больше и есть слайды про применение схем для семьи.

Видео

Краткий рассказ о докладе на hh

Источник - пост о конференции на хабре 

Рассмотрим схемы самоопределения, необходимые для того, чтобы успешно строить свой профессиональный путь. Чтобы не углубляться в философствования, все рассуждения пойдут в метафоре человека, который плывет в потоке жизни и в процессе подгребает, чтобы попасть, куда надо. Причем, не самоопределяться, а спокойно плыть по потоку в такой трактовке — это тоже самоопределение.

Живя в эпоху перемен задача самоопределения возникает достаточно часто, в общем и целом, с каждым новым проектом. А когда что-то надо делать регулярно мы, понятно дело, стремимся автоматизировать процесс и сделать его технологичным. Собственно про схемы, которые можно для этого использовать и был доклад. Речь пойдет, конечно, о профессиональной составляющей и самоопределении в компании, которое на разном уровне понимается по-разному: от освоиться и разобраться в новом незнакомом месте до осознать общие ценности и вместе начать делать общие дела и так далее.

Первым делом нужно нарисовать образ будущего, но обязательно в этом самом прекрасном будущем представить самого себя что-то делающего и действующего, иначе это чье-то чужое будущее. Это не просто, но участникам конференции предлагалось за 90 секунд хотя бы попробовать — попробуйте и вы. Есть куча книг о том, что с этим образом потом делать, и Максим предлагает свое видение: как бы подвешивать свои созданные образы и следить, а когда мире открываются возможности туда сделать шаг, а они обычно, что интересно, открываются, тогда и идти. Такой подход сродни предпринимательской бдительности, которая в ключе самоопределения используется редко.

А дальше следует гораздо более трудный шаг по представлению себя в кооперации с тем, что будет вас окружать, и поиск ответов на вопросы: что надо делать, что делаете вы, что отдадите другим, что от вас требуется. Схема из презентации, возможно, поможет вам осознать свое развитие, потому что совершенно наверняка ваш профиль не будет полностью совпадать с тем, что требуется.

Презентация

Скачать весь pdf
SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf SelfDet-Tsepkov-TeamLead2018.pdf