О работе сайта

Кто я?

  • Навигатор по миру Agile, бирюзовых организаций и холакратии
  • Эксперт по Спиральной динамике
  • Эксперт по трансформации бизнеса с помощью IT, архитектор и бизнес-аналитик

Agile родился в IT как ответ на вызовы менеджмента 21 века (Питер Друкер) и MindSet поколения соц.сетей, и сейчас идет в другие отрасли, в которые эти вызовы успешно приходят. Активно участвуя в развитии Agile с 2007 года, я готов помочь разобраться в нем другим людям, включая практики Холакратии и Бирюзовых организаций, а также модель Спиральной динамики, которая дает общую картину развития человека и организаций через развитие систем ценностей. Я так же готов разобрать конкретные кейсы Вашей организации, сопоставить теорию с практикой, проконсультировать, какие практики Вам подходят и почему, и каких профессионалов в этой области стоит искать. Я участвую в группе по применению гибких методологий в госуправлении (ГосAgile) и готов рассказать подробности интересующимся.

Я не прекращаю работу по основной специализации — проектирование корпоративных и банковских систем в компании CUSTIS. Автоматизация открывает новые возможности развития для организаций, позволяет трансформировать бизнес и дать ему новые возможности. Поэтому создавая IT-системы мы открываем путь прогрессу и делаем мир лучше. За 30 лет работы в IT я накопил большой опыт, делюсь им в выступлениях и открыт к общению на различных площадках и в соц.сетях. Я вхожу в программные комитеты конференций SECR и AnalystDays, а о конференциях, в которых выступал и участвовал публикую отчеты

Женат, двое взрослых детей, внуков пока нет. А еще я люблю путешествовать, об этом и о других идеях вне профессиональной деятельности я пишу в своем ЖЖ.

Я открыт к общению через социальные сети и по почте (лучше facebook) и обычно отвечаю на сообщение в течении 2-3 дней как минимум квитанцией о получении. Если она не пришла — значит сообщение перехватила спам-оборона и надо пробовать связаться иным образом.

Где буду

Последний пост блога 2017-11-20: Agile: зачем стоит применять его методы и как именно - выступление на ВОЭ

В четверг на прошлой неделе, наконец, состоялось мое выступление на конференции Великая октябрьская эволюция, которое дважды переносилось по разным причинам. Публикую в блоге запись выступления.


Беседа с Ольгой Гусевой 16.11.2017 на беcплатной online-конференции Великая октябрьская эволюция, которую проводит Анатолий Баляев. Тема — «Agile: зачем стоит применять его методы и как именно».

В современном мире любой успешный тренд покрывается густой пеленой мемов, люди начинают ожидать от него волшебных решений — а потом разочаровываются. Agile — не исключение. Между тем, он появился в IT как средство решение конкретных управленческих задач, с которыми не справился классический менеджмент, и за 15+ лет развития доказал свою успешность — если его методы применяются по назначению. И сейчас он идет в другие отрасли — не потому. что «можно», а потому, что новые вызовы третьей промышленной революции добрались до них. Я расскажу, на какие вызовы и как именно отвечает Agile, какие задачи бизнеса он решает.

Agile vs Gamification - Agile Business-2017 Tsepkov.pdf

В беседе упоминаются мои материалы по Agile, доступные на этом сайте, и, в частности, доклад Agile - ответ на вызовы третьей промышленной революции, а история развития Agile с точки зрения Спиральной динамики с последующей адаптацией к нижним уровням - была в выступлении Agile и игрофикация: за каким менеджментом будущее? (AgileBusiness-2017) (рисунок справа).

В конференции я участвовал третий раз. Конференция преимущественно идет почти месяц по вечерам, но есть и offline-мероприятия. Все записи этого и прошлых лет доступны на сайте конференции, смотрите, там много интересного.

Видео беседы https://youtu.be/pwSFOiGp1LA




Главное и новое

Мир третьей волны: Agile, Бирюзовые организации, Спиральная динамика

Ведение проектов

Я руководил проектами в IT, а внедряя софт — участвовал в перестройке бизнеса. Поэтому общие подходы в области командной работы и менеджмента лежат в сфере моих интересов, и я готов делиться теоретическими знаниями, а так же примерять их к конкретным кейсам Вашей организации.

IT: архитектура и анализ

Преимущественно корпоративных и банковских систем, хотя часть статей касаются общих подходов.

Мой блог — полное оглавление здесь


Весь блог…

Я буду рад любым комментариям и обсуждениям. Авторизация для этого через регистрацию на сайте или OpenID.

MaksWiki содержит 267 статей.