Самоопределяйся технологично! (Максим Цепков на SQAdays-21 2017-05 в Москве)

Материал из MaksWiki
Перейти к: навигация, поиск
Доклад на SQAdays-21 25-26.05.2017 в Москве
Презентация на Slideshare
Видео https://vimeo.com/224282628 (в статье тоже есть)

Проблема самоопределения, конструирования своего будущего в современном мире становится все актуальнее, в отличие от мира прошлого, в котором ты определялся всего пару раз, выбирая профессию и создавая семью, да и то это часто делали за тебя родители. А сейчас ты должен делать это регулярно, да еще - в быстро развивающемся мире, что особенно заметно в мире IT, на фоне бурного развития технологий. У меня сформировалась сборка из схем, которые помогают это делать.

P.S. Отмечу, что эти же схемы можно применять не только к профессиональному самоопределению, но и к созданию семьи и воспитанию детей - это тоже деятельность в которой полезны компетенции и самоопределение.


Почему я решил выступить по этой теме и именно на конференции тестировщиков? Дело в том, что тестировщики за 2-3 года проходят начальную стадию набора опыта, а далее могут развиваться в очень большом количестве векторов — автоматизация, DevOps, менеджмент, usability, аналитики… И это для меня — не теоретическое знание, а опыт прошлых конференций, вопрос самоопределения стоит для очень многих участников. Поэтому я решил рассказать именно на этой конференции. А сама тема возникла для меня потому, что, с одной стороны, вопрос самоопределения для меня самого актуален, а с другой — из взаимодействия с сообществом СМД-методологов у меня появилась сборка схем по теме. А выступление — это такой способ проявления и закрепления практики, потому что в ходе подготовки кладешь на схеме не только свои кейсы, но и чужие. При этом конструкция — оригинальная, в публичных источниках ее нет, поэтому если для вас вопросы самоопределения актуальны — смотрите доклад. После доклада был BarCamp и обсуждения в кулуарах, и многие говорили, что схемы — полезны и навели на размышления.


Видео

Видео в HD-качестве, смотрите в полноэкранном режиме.

HTML-код включения <iframe src="http://player.vimeo.com/video/224282628?byline=0&portrait=0" width="960" height="318" frameborder="0"></iframe>

Скачать → на странице видео на vimeo, кнопка «Download»

Презентация

Technology for Self-determination - Tsepkov SQAdays-21.pdf Technology for Self-determination - Tsepkov SQAdays-21.pdf Technology for Self-determination - Tsepkov SQAdays-21.pdf Technology for Self-determination - Tsepkov SQAdays-21.pdf Technology for Self-determination - Tsepkov SQAdays-21.pdf Technology for Self-determination - Tsepkov SQAdays-21.pdf Technology for Self-determination - Tsepkov SQAdays-21.pdf Technology for Self-determination - Tsepkov SQAdays-21.pdf Technology for Self-determination - Tsepkov SQAdays-21.pdf Technology for Self-determination - Tsepkov SQAdays-21.pdf Technology for Self-determination - Tsepkov SQAdays-21.pdf Technology for Self-determination - Tsepkov SQAdays-21.pdf Technology for Self-determination - Tsepkov SQAdays-21.pdf Technology for Self-determination - Tsepkov SQAdays-21.pdf Technology for Self-determination - Tsepkov SQAdays-21.pdf Technology for Self-determination - Tsepkov SQAdays-21.pdf Technology for Self-determination - Tsepkov SQAdays-21.pdf Technology for Self-determination - Tsepkov SQAdays-21.pdf Technology for Self-determination - Tsepkov SQAdays-21.pdf Technology for Self-determination - Tsepkov SQAdays-21.pdf Technology for Self-determination - Tsepkov SQAdays-21.pdf Technology for Self-determination - Tsepkov SQAdays-21.pdf